Titolare del trattamento

Lei è l’utente interessato/a, cioè la persona fisica a cui si riferiscono i dati e che sta visitando questo Sito web (di seguito anche solo il Sito). I suoi dati personali (dati anagrafici, iscrizioni, recapiti) saranno trattati da parte del Titolare del trattamento, myDonor Italia srl (di seguito anche solo l’Azienda), con sede in Roma, via G. Nicotera 29, email info@mydonor.it per il tempo necessario, anche con l’ausilio di mezzi elettronici e/o automatizzati e/o cartacei.

Finalità del trattamento

I suoi dati saranno trattati al fine di (a seconda della sua richiesta): rispondere a sue richieste specifiche, oppure gestire la sua eventuale iscrizione come utente registrato/a di questo Sito web. Potremmo trattare i suoi dati personali anche per far valere o difendere un diritto dell’Azienda in giudizio, in caso di illeciti e/o di abusi. L’Azienda, con il suo consenso, le potrà inviare messaggi di promozione e di aggiornamento dall’Azienda, con strumenti automatizzati (sms, email, mms, fax, autorisponditori, messaggistica sui social network on line) e/o, non automatizzati (telefono con operatore, posta cartacea).

Dati di navigazione e dati raccolti tramite cookies

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. L’indirizzo IP in sostanza è un’etichetta numerica che identifica il computer o lo smartphone che usi sulla rete internet. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito e per conservare le prove di eventuali consensi, rilasciati dall’interessato, al trattamento di dati. I cookies, invece, sono piccoli files di testo che il nostro server potrebbe installare sul suo dispositivo (computer, smartphone, tablet, ecc.) con il quale sta visitando il Sito. In questi files di testo si accumulano informazioni che poi  possiamo leggere da remoto. Le finalità per cui si usano i cookies possono essere di vario genere, tecniche o statistiche per esempio. L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. Potrebbero inoltre essere utilizzati cookies permanenti o a durata predeterminata, per scopi squisitamente tecnici (ad esempio per farti accedere con più facilità alla sua area riservata quando si ricollega al Sito) o statistici con dati aggregati. In caso di uso di altri cookies o strumenti analoghi (che implichino l’installazione di informazioni sul terminale dell’utente o che consentano di leggere informazioni dal terminale dell’utente) non strettamente necessari per il funzionamento tecnico del Sito o per eseguire statistiche con dati aggregati, viene chiesto specifico, libero consenso informato agli utenti con apposite finestre, layer, pop up o al momento della registrazione, ai sensi dell’art. 122 del Codice Privacy. In particolare, i cookie non tecnici utilizzati oggi sono Google Analytics (http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/), AppNexus (http://www.appnexus.com/platform-policy) oltre ad alcuni widget sociali utili per la condivisione di contenuti: Shareaholic (https://www.shareaholic.com/privacy/), Twitter Button (http://twitter.com/privacy), Facebook SocialGraph (https://www.ghostery.com/it/apps/facebook_social_graph), Facebook Connect (https://www.ghostery.com/it/apps/facebook_connect). Può rifiutare tali cookies impostando le regole privacy del suo browser di navigazione o seguendo le istruzioni rese da ciascun operatore e reperibili ai link sopra indicati.

Soggetti del trattamento e diritti di accesso

I dati saranno trattati da incaricati appartenenti alle categorie degli addetti amministrativo-contabili, dei dirigenti dell’Azienda a livello nazionale e territoriale per competenza a seconda della sua residenza e/o del suo domicilio, dei responsabili della comunicazione e della redazione, dei legali o degli addetti alla segreteria, nonché da amministratori di sistema informatico. I dati potrebbero essere trattati anche da soggetti esterni, appartenenti alle categorie dei call center, delle agenzie di comunicazione, delle società di servizi informatici, dei corrieri postali: in questi casi tali soggetti sarebbero designati responsabili ex art. 29 D.Lgs. 196/003 da parte del trattamento dal Titolare. Gli interessati hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso al loro trattamento, per motivi legittimi, potendo per esempio selezionare con quali mezzi automatizzati (sms, email, messaggi social, fax) o non automatizzati (posta cartacea, telefono con operatore) essere contattati o meno. Le richieste vanno rivolte all’indirizzo fisico del Titolare o per email all’indirizzo info@mydonor.it . Il Titolare del trattamento rispetta le prescrizioni di cui all’Autorizzazione del Garante per la Protezione dei dati personali n. 3/2013 – Autorizzazione al trattamento dei dati sensibili da parte degli organismi di tipo associativo e delle fondazioni –  13 dicembre 2013.

Questo sito utilizza cookie non di profilazione per migliorare l'esperienza di navigazione. Cliccando su accetto, dichiari di essere d'accordo. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi